ImageОльга Невская родилась в семье военно-морского инженера-химика, в Таллинне, где проходила служба отца.

Потом был Ленинград, и остров Коневец на Ладожском озере.

После увольнения отца в запас он перевез семью в город Алма-Ату, потрясший его своей буйной зеленью, и величественными горами в короне белоснежных ледников.
Отец работал в Институте химии, ходил с детьми в горы, писал стихи, и вместе с друзьями блистал на институтских капустниках. Этот огонь жизни, искристый юмор и любовь к путешествиям и химии он передал своим детям – Ольге и Александру Невским.

Оба они пошли по стопам отца в химики, оба, как и отец, стали кандидатами химических наук.
Стихи всерьез Ольга начала писать довольно поздно, но, может быть, именно поэтому они и трогают нас настоящими, невыдуманными чувствами.
Первый сборник стихов «Загадка вечная любви» в почти самиздатовском исполнении вышел в Алма-Ате в 1996 году, второй – через 10 лет в 2006 году, объединив в себе стихи первого сборника и более поздние стихи - «Питерский альбом», «Дорожками отца» и другие.
Ольга Невская не играет на гитаре, и не пишет песен, но горячая любовь к авторской песне связывает ее с бардами всю жизнь. Ольга и ее любимый дуэт – Елена и Александр Невские, родной брат и сноха – постоянные обитатели "Острова песни" в Алматы.

Гимн слета авторской песни имени Насера Кульсариева был создан группой «СЛОН», название которой расшифровывается как Саша, Лена и Ольга Невские.
Грушинский фестиваль – новая любовь Ольги Невской, объединяющая в себе сразу несколько ее увлечений – авторскую песню, стихи и страсть к путешествиям.

Музыкальное приложение:


1. Моей тоской…
2. Миленький
3. Выступление в Павлодаре (2006 г.)

 

ImageImage