Ольга Пынка (г. Караганда)В Алматы на турбазе "Алматау" прошел Слёт любителей бардовской песни "Алматауский блюз".
Идея проведения этого слёта принадлежала Сергею Сошникову, Николаю Глушкову и Эдуарду Двухимённому.
Больших целей, как то привлечение, расширние, пропагандирование, как это делается на фестивалях, перед этим слётом не ставилось.
Просто была хорошая идея встретиться любителям бардовской песни в хорошем месте - турбазе "Алматау".
Программа слёта получилась очень насыщенной и включила в себя следующие концерты:
Первый день: Вечерний концерт-знакомство
Второй день: Концерт альтернативной песни Концерт туристской песни Концерт бардовской песни Концерт юмористической песни Вечерний концерт (основной концерт Слёта)
Третий день: Закрытие Слёта и песенное подведение итогов.
За два дня концерты заняли в общей сложности 12 часов времени. И это не считая ночных посиделок, которые оканчивались в 3-4 часа ночи.
Вообще слёт получился именно таким, каким и задумывался - небольшим, по домашнему уютным, насыщенным хорошей бардовской и авторской песней. Отсутствие какой либо соревновательности, присущей фестивалям, тоже оказалось кстати, убрав лишнее волнение из выступления некоторых начинающих участников, подобных мероприятий. На слёт приехали даже гости из Караганды - Ольга Пынка (клуб Марианна), Дарья Баранова, Билли Павловна Баранова.
Вообще форма слёта кажется интересной ещё и по той причине, что проведение слёта требует значительно меньше материальных затрат и несравнимо меньшего времени подготовки, чем фестиваль. Можно больше сосредоточиться на подготовке творческой Владимир Бегунов и Николай Хансоставляющей. Таким образом, надеемся, что "Алматауский блюз" может повториться и в следующем году.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить