Юрий Насыбуллин и Марина БагинскаяПрошло уже почти полгода с того времени, как на "Острове" состоялось закрытие предыдущего сезона, а уже позднее встреча с Вячеславом Ковалёвым. Тем приятней было вновь собраться в уже привычном месте - ресторане "Янтарный берег", что на берегу озера "Сайран".
Во время весенне-летнего перерыва произошло много событий. Большая группа алматинцев съездила на фестиваль "Звёздное солнце пустыни" в Байконур, а в июле и на фестиваль в г. Астану.
Летом же большим событием стал приезд в наш город Юлия Кима. В общем перед началом вечера было о чём вспомнить и поделиться впечатлениями.
Нынешний сезон "Острова песни" открылся авторской программой дуэта из Астаны Юрия Насыбуллина и Марины Багинской.  
Юрий и Марина профессионалы.
Юрий ещё в 1989 году, выступая на Грушинском фестивале в составе квартета стал Лауреатом Грушинского фестиваля в номинации автор ( в том квартете была и Марина). Вместе с Мариной они составляют дуэт "Коктейль".
Программа представленная ими в этот вечер действительно напоминала изысканный коктейль из разных циклов песен, представив авторскую песню в широких границах. "Пушкин на балу", "Переулок Шопена", "Чардаш Монти" эти и другие произведения пришлись по душе всем присутствовавшим в этот в зале. В третьем отделении уже алматинские авторы и исполнители познакомили со своим творчеством гостей. Прошедшая встреча ещё раз убедила меня в том как важно нам собирать и вспоминать историю Казахстанской АП в которой каждый автор или исполнитель является уникальной её частичкой.
Итак новый сезон "Острова" открыт и впереди нас ждут ещё много интересных встреч!
 
В. Ножкин, 8.10.11
 
 
 
 
 
 
 
{YouTubeVideo id=xmmPUPKx0V0}
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить