Ольга Качанова

Пятнадцатого декабря в Алматы состоялась авторская программа Ольги Качановой "Голос из Интернета".

 

Интерес к творчеству Ольги Качановой в Казахстане огромен. И связано это с тем, что она является одним из немногих казахстанских авторов, чей авторитет в мире авторской песни очень высок и признан корифеями жанра. Кроме того, можно сказать, что она одна из родоначальников жанра в нашей Республике.

 

Программа "Голос из Интернета" прошла в Большом зале Алматинской консерватории. Зал этот имеет все условия для проведения любых музыкальных программ, а наличие органа делает его уникальным. Свой предыдущий концерт Ольга Качанова проводила в этом зале 7 декабря 2007 года и назывался он "След одиночек". За это время произошло много событий - это и раскол знаменитого Грушинского фестиваля, что привело к появлению нескольких новых фестивалей, уход из жизни знаковых людей - Виктора Луферова, Юрия Кукина, Любови Захарченко, Леонида Маракова.

 

Однако, одновременно с этим, в силу бурного развития информационных технологий, у авторов и исполнителей появились и новые возможности - знакомить со своим творчеством многих людей. С 2007 года в интернет-пространстве стали активно проводиться интернет-конкурсы авторской песни. И стоит сказать, что Ольга Качанова была председателем жюри одного из первых интернет-конкурсов, который проводило объединение "Самарские барды".

 

Социальные сети, позволив общаться и вовлекать в свой круг множество друзей принесли и новую реальность. Вдруг оказалось, что, если человек уходит из жизни, то его страница в социальной сети остается и напоминает тебе - живущему, о том или ином событии жизни ушедшего друга. Все это нашло отражение в программе Ольги Качановой "Голос из Интернета".

 

Первое отделение программы включало написанные ранее известные песни "Бутылочка французского вина", "Утренние женщины", "След одиночек". Сильное впечатление произвела песня "Мама", одним из инструментов сопровождения в которой был орган. Второе отделение полностью состояло из новых песен. И эти песни открыли ещё один пласт в творчестве Ольги Качановой, который предстоит осваивать - филосовский взгляд на жизнь, когда богатый жизненный опыт помогает найти ответы на главные в жизни любого человека вопросы.

Необходимо отметить отличное музыкальное оформление программы, выполненное Вадимом Козловым.

 

В. Ножкин, 16.12.11

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить