27 мая состоялся открытый семинар Клуба "Тоника".

"Авторская (бардовская) песня, как часть литературного процесса".

 

Семинар проводила Любовь Туниянц - преподаватель Педагогического института им. Абая и великолепный знаток истории литературы.

 

На примере творчества Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого и других авторов собравшиеся попытались разобраться в том, чем же бардовская песня отличается от других музыкальных жанров?

Было отмечено важное значение, которое в наше время может иметь хорошая песня. Являясь слепком истории песня должна передаваться из поколения в поколение и нести воспитательную функцию. Тем более это важно в наше время, когда снизился интерес к чтению. Так же было сказано, что необходимы культурологические исследования творчества бардов.


Прошедший семинар дал собравшимся авторам и слушателям почву для размышлений. Для авторов это несомненно выльется в новые песни, а слушателям поможет разобраться в том является ли та или иная песня достойной.

 

Семинар стал заключительным аккордом прошедшего сезона Клуба "Тоника". Впереди всех ждет фестивальное лето. Новый же сезон Клуб "Тоника" начнет в октябре. Следующий сезон будет насыщен новыми концертными программами.

 

Связанные ссылки:

Фотоальбом

"Печатный двор" bards.ru

Булат Окуджава (Дмитрий Быков)

Публицистика Веты Ножкиной

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить