Итоговый пресс-релиз Платформы 2012

Оригинал на сайте фестиваля "Платформа"


Всероссийский фестиваль авторской песни на Мастрюковских озерах «Платформа 2012» подошел к завершению. Три дня работали 18 творческих площадок, с огромным успехом прошло выступление артистов мюзикла «Норд-Ост», которые представили концертную версию спектакля. На камерной сцене «Зазеркалье» с часовым сольным концертом выступил Михаил Щербаков – легендарный автор, не выступавший более 20 лет на фестивалях, и песни которого включены в репертуары многих бардов. Еще одним уникальным явлением на фестивале стал образовательный проект.

Автор фотографии Светлана Маковеева.

 

Настоящий фурор произвел геокупол музея "Физическая кунсткамера" из наукограда Троицк, где каждый желающий мог создать свою лазерную композицию; посидеть на стуле, утыканном гвоздями и убедиться, что с увеличением площади уменьшается сила давления; увидеть «вечный двигатель», работающий от солнечных батарей и другие чудеса.


Фестивальный лекторий собирал едва ли не больше слушателей, чем концертные площадки. Официальный фотограф фестиваля Алексей Гольянов провел мастер-класс на тему « Мир глазами фотографа или как научиться видеть главное», а знаменитый знаток Борис Бурда организовал многочасовые интеллектуальные игры по мотивам хитов авторской песни.  Успехом пользовались и другие лекции. Среди них: «Как открыть за 7 дней открыть свой бизнес без вложений?», «Нейминг по правилам и без или сколько стоит название?», «Что такое чай?» и т.д и т.п. Рядом проводились музыкальные мастерклассы, творческие встречи, кинопоказы и даже утренние зарядки.


Фестиваль собрал более 40 тыс. участников, и еще около 2-3 тысяч приезжали на Поляну в гостевом режиме. Гости прибыли со всех концов России и ближнего Зарубежья: из Латвии и Камчатки, Казахстана и Белоруссии, Украины и городов центральной России. И, конечно, самые большие делегации на Поляне были из Москвы и Подмосковья, Тольятти и Самары.

В концертной программе приняли участие 225 приглашенных гостей (те, кому фестиваль помог с дорогой и проживанием), кроме того, около больше сотни бардов приехали выступать "самоходом" и 180 человек подали заявки на участие в творческом конкурсе, из них 21 человек прошел во второй тур.

Конкурс проводился по 4 номинациям: авторы музыки, ансамбли, исполнители, авторы.

Победителями стали:

Авторы музыки: Нотик Сергей (лауреат), Нежевец Алексей (дипломант)

Ансамбли: «Три в одном», КСП «Ночной костер» (лауреаты),трио «Элегия» (дипломант), дуэт «От А до Я» (дипломанты).

Исполнители: Курак Зоя (лауреат), Кузнецова Ксения (дипломант), Михальченко Екатерина (дипломант).

Авторы: Михаил Матвеев (лауреат), Соболева Наталья, Логунов Александр, Ворох Александр (дипломанты).

Большое жюри возглавил известный бард автор-исполнитель Вадим Егоров. В составе жюри также работали такие мастера как Вадим и Валерий Мищуки, Владимир Туриянский, Александр Иванов, Владимир Васильев, Раиса Нур, Александр Мирзаян, Веста Солнянина, Александр Вольдман

Спортивная программа
Проводились соревнования по футболу, в том числе женскому, волейболу, в том числе пляжному. Ярким зрелищем стала волжская парусная регата, которая после перерыва в несколько лет вернулась на фестиваль. Альпинисты соревновались на скалодроме, на протоке прошли соревнования байдарочников, а юные участники фестиваля соревновались в «Веселых стартах». Команды формировались по территориальному признаку, всего в соревнованиях приняли участие около 600 человек.
Победители:
Соревнования по футболу – 1 место -команда «Сургут», 2 место – «Самара», 3 место «Лыжники 96» (г. Самара).
Волейбол: 1 место – «Нефтегорск», 2 место – «Колдуны» (Самара), 3 место – «Авангард».
Веселые старты: 1 место – семья Терещенко, 2 место – «туристы», 3 место – «Телепузики».

Безопасность
Криминальных правонарушений не выявлено, зафиксировано 106 – административных. Порядок на Поляне поддерживали сотрудники полиции г. Самары, сотрудники ОМОН, МЧС и представители ЧОП. Маршруты следования патрульных групп полиции были тщательно разработаны и охватывали всю территорию фестиваля. Постоянные посты охраны работали около всех сцен и творческих площадок. При этом в значительной степени порядок гарантировался самими участниками, сознательно относящимися к выполнению правил поведения на фестивале.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить