Мария ПеховаВ четверг 20 сентября в Алматы в небольшой чайной "Royal Tea" на углу ул. Калинина (Кабанбай Батыра) и Кунаева открылось новое место встреч бардов Алматы. Здесь собираются творческие люди - литераторы.

В этот вечер хозяйка чайной Виктория Шин радушно и впервые принимала бардов. Первый вечер прошел под названием "Здравствуйте". Организаторы - Ирина Лобода, Владимир Бегунов, Фарит Сахабутдинов и Николай Хан сделали его вечером знакомства. Он состоял из двух основных отделений  и Свободного микрофона.

Подобная форма проведения вечеров знакома алматинцам по программам "Острова песни", который в этом сезоне отмечает десятилетний юбилей проведением фестиваля Бардовской песни и Поэзии.

Открыл вечер Владимир Бегунов, который немного рассказал об истории возникновения бардовской песни. В первом отделении  каждый из четырех авторов представили своё творчество. Во втором отделении участники программы исполнили ряд подготовленных совместно песен. В частности, Владимир Бегунов и Ирина Лобода дуэтом исполнили две песни украинского автора Елены Касьян.

Третье отделение - Свободный микрофон было отдано присутствующим гостям,  среди которых были как известные алматинские барды, так и новые талантливые ребята. Запомнились - молодой человек Абу, который исполнил акпельно несколько романсов, и Мария Пехова - исполнительница из Актобе.

В завершение вечера Владимир Бегунов пригласил всех присутствующих на следующую встречу, которая будет называться "Диалоги". Состоится она 4 октября в том же месте - в небольшой чайной "Royal Tea" на углу ул. Калинина (Кабанбай Батыра) и Кунаева .

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить