Диски Игоря ИгумноваНачавшийся бардовский сезон в Алматы преподносит сюрприз за сюрпризом.

В этот раз - во вторник 25 сентября состоялся концерт омского автора Игоря Игумнова, который волею судеб оказался в Алматы проездом. Концерт организовало содружество бардов и любителей авторской песни. Некоторые из них - Ирина Лобода, Фарит Сахабутдинов и Владимир Бегунов являются членами Клуба "Тоника". Они надеются, что организуемые ими вечера позволят привлечь новых зрителей и исполнителей, в том числе и на концерты Клуба "Тоника".

Вечер Игоря Игумнова ожидался с интересом. Наши ребята познакомились с ним в этом году на полянах Грушинского фестиваля.

Открывая вечер Ирина Лобода поведала о больших планах, связанных с организацией цикла вечеров алматинских бардов, одновременно посетовав на то, что в настоящее время нет постоянного места проведения вечеров и ощущается недостаток средств.

После вступительного слова Ирины микрофон был предоставлен гостю - Игорю Игумнову. Мелодичные песни легкостью своей пришлись многим по душе в этот вечер. В двух отведённых для него отделениях Игорь исполнил более двадцати песен, многие из которых вошли в два его диска - "Талисман", "Верь в любовь" . Запомнились: "Принцип пути", "Концепция счастья", "Философическая", "Про кота". Песня же посвящённая Грушинскому фестивалю, вызвала справедливые овации.

Как всегда, по традиции заведённой ещё на "Острове песни", одно отделение было отдано под Свободный микрофон, в этом отделении выступили многие присутствующие на этом вечере алматтинские барды, а Александр Невский исполнил песню Бориса Вахнюка "В кольце Жигулей", посвященную Грушинскому фестивалю, тем самым создав объединительный стержень вечера - Грушинский фестиваль.

Игорь Игумнов в АлматыПриятным сюрпризом стало выступление на свободном микрофоне Юрия и Марины Фокеевых. Юрий исполнил песню Александра Дольского, а Марина песню Юлия Кима.

В третьем отделении вновь продолжил выступление Игорь Игумнов, исполнив ещё несколько песен. Вечер получился интересным и познавательным.

После окончания выступления Игоря, слово взяла один из организаторов - Людмила Кан. Она поблагодарила гостя и выразила уверенность, что подобные встречи, в которых примут участие приезжие авторы будут проходить гораздо чаще и хорошо, если найдутся люди, которые будут готовы проспонсировать такие приезды.





 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить