Выступает Владимир Гайченя29 сентября в 27 гимназии г. Алматы состоялся Вечер поэзии "Листья осени, организованный творческим объединением "Слово".

Светлана Назарова и Владимир Гайченя - настоящие энтузиасты. Поэтам, в наше время редко удаётся выступать на публике, а вечера, которые проводит творческое объединение "Слово" дают алматинским поэтам такую возможность.

 В этот раз Светлана Назарова из-за небольшой простуды не смогла присутствовать и вся ответственность по ведению вечера легла на Владимира Гайченю и его соведущую Лидию Колесникову.
Начался вечер выступлением Владимира Гайчени, который прочитал несколько своих стихотворений. Владимира сменила Лидия Колесникова, которая исполнила несколько песен, среди которых были песни Булата Окуджавы. Следом выступил поэт Василий Муратовский. Он прочитал несколько стихотворений Осипа Мандельштама, а завершил выступление своим стихотворением. Необычная манера чтения и колоритная внешность выделяют этого поэта среди собратьев по перу.

Настоящим украшением вечера стало выступление трио "Music Fantasy". Скрипка, гитара и флейта в руках девушек придали особый колорит этому вечеру. Они исполнили ряд популярных классических произведений.

Несмотря на отсутствие Светланы Назаровой её стихи прозвучали и в исполнении Зайтуны Джандосовой. В завершении вновь выступила Лидия Колесникова, исполнившая песни на стихи алматинских поэтов, в том числе новую песню на одно из стихотворений Светланы Назаровой. И под самый занавес вечера Лидия Колесникова исполнила попурри из песен советских композиторов. И тут уж ей подпевал весь зал.  Жаль, что в этот раз кроме Лидии Колесниковой не было других представителей авторской песни. Вероятно в следующих встречах этот  мелкий пробел будет восполнен.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить