Фарит СахабутдиновВ Чайтерии Royal Tea Kazakhstan 4 октября состоялась вторая встреча любителей авторской песни, организаторами, которой являются Людмила Кан, Ирина Лобода, Владимир Бегунов, Фарит Сахабутдинов и Николай Хан.

Встреча была названа "Диалоги". Ведущая вечера Ирина Лобода основательно подготовилась и во вступительном слове напомнила присутствующим о значении слова "диалог".

В первом диалоге-отделении слово было предоставлено Фариту Сахабутдинову, которому в этом году удалось побывать на нескольких российских фестивалях и казахстанском фестивале "Золотой Тургусун". На фестивале "Петербургский аккорд" он был в качестве участника в составе делегации Среднеазиатского региона (в делегации в этот раз были представители Казахстана и Узбекистана). На остальных фестивалях Фарит присутствовал в качестве приглашенного члена жюри и уже сам оценивал конкурсантов. Он рассказал, о наиболее запомнившихся моментах поездок. В частности интересным ему показался факт, что  в городе Новосибирске насчитывается около 20 Клубов авторской и бардовской песни, а Владимир Аникеев - организатор сибирских фестивалей, в этом году провёл "восемь с половиной" фестивалей. Фарит сказал, что после поездок по фестивалям у него появилось ощущение, что и в Алмате "наше хобби не канет в лету", хотя ещё совсем недавно уверенности в этом не было.

По ходу выступления один из зрителей - Людмила Кан задала Фариту, как члену жюри нескольких фестивалей, вопрос о том, как жюри относилось к "неформатной молодёжи". Фарит ответил, что старался относиться к молодым ребятам вполне либерально и пропускать всех во второй тур, хотя порой приходилось спорить по данному поводу внутри жюри.

В первом отделении Фарит в общей сложности исполнил восемь песен, перемежая их рассказом о наиболее интересных моментах поездки на фестивали 2012 года. Были исполнены песни Сергея Неверовича, Александра Потапова, Леонида Неверова, а также песни написанные Фаритом на стихи Валерия Михайлова, Леонида Тернова, Владимира Высоцкого.


Ирина Лобода и Николай ХанВо втором отделении своё творчество представили Ирина Лобода и Николай Хан. Выступление они построили в виде диалога двух влюблённых людей. Лирические стихи перемежались песнями. Николай Хан пел свои песни ( в своё время, почти 10 лет назад часть этого песенного материала Николая Хана была использована в спектакле "Любовь на троих". Тогда же на "Острове песни" был выпущен диск с таким же названием). Ирина Лобода в основном представила свой богатый исполнительский потенциал и использовала песни В. Мурадян, П. Аедоницкого, Ю. Визбора.

В третьем традиционном отделении, которое называлось  "Свободный микрофон" выступили присутствовавшие в зале авторы исполнители С. Величко, Ф. Сахабутдинов, В. Ножкина, П. Маликов, Н. Хан, недавно появившееся на небосклоне Клуба "Тоника" Юрий Фокееев и его дочь Марина.

Завершила песенную программу хозяйка вечера Ирина Лобода, исполнив песню Александра Суханова на стихи Андрея Вознесенского "Если жизнь облыжная"

Следующая встреча вновь образовавшегося сотдружества состоится 18 октября и будет называться "Песни театра и кино". Зрители увидят небольшие сценки из фильмов и услышат любимые песни.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить