НИКОЛАЙ РАДОСНОВ

Классический «технарь» с безупречной логикой и романтическим сердцем – это точно про него.

Окончил один из самых сложных и престижных ВУЗов СССР – Томский технический университет систем управления и радиоэлектроники по специальности «Радиоэлектронные устройства». Сделал блестящую карьеру: от научного сотрудника Института ионосферы Каз ССР до технического директора Казахстанского представительства Lucent Technologies. Жил обычной жизнью управленца: десятки людей в подчинении, огромная ответственность за дорогостоящую технику, бесконечные командировки, совещания, переговоры. И все казалось бы хорошо, но … все чаще в глазах и голосе тоска: «Система убивает. Я в ней задыхаюсь». И однажды узел был разрублен: бросил, ушел, отказался - бесповоротно и навсегда.

Осталась только любовь – к жизни, к людям, к красоте, которая вокруг. Оказывается, это жило в нем всегда, никуда не исчезало и настойчиво требовало выхода. Десятки, сотни, тысячи фотографий, бесконечные съемки, поездки, экспедиции с известным фотографом Виктором Николаевичем Седельниковым – теперь это была его новая жизнь, просто абсолютно другая. Казахстан, Киргизия, Средняя Азия, и … Непал. Съемки для книги председателя Федерации альпинизма Казахстана Баглана Жунусова «Все Восьмитысячники мира» под эгидой Лондонского Королевского Географического Общества на несколько лет изъяли его из текущей реальности и перенесли в другую вселенную, где все существовало по своим правилам – странным, немыслимым и одновременно прекрасным. И об этом хотелось бесконечно рассказывать максимально доступным языком фотографии. Один из таких рассказов – сегодня перед вами.

Облаков пояса

Песня в тему: Горы, Автор В. Ножкина 


В Алматы открылась выставка фотографа Николая Радоснова.
Это первая персональная выставка Николая. Посвящена она поездкам в Непал.
Надо сказать, что в настоящее время Николай Радоснов и Баглан Жунусов работают над книгой, посвященной описанию всех восьмитысячников мира. Уникальный труд будет включать в себя описания вершин, множество фотографий, а также схемы маршрутов, по которым совершаются восхождения. Великолепные фотографии, представленные на нынешней выставке, несомненно, войдут в книгу, поскольку великолепно передают природу и быт жителей Непала.
Современная техника позволяет фотографу Николаю Радоснову искать и находить новые ходы, связанные с подачей фотоматериала. При этом ему удается не отходить от оригинала - места, красота которого остается в неприкосновенности. Неожиданно, но Николай столкнулся с тем, что многие фотолаборатории не имеют технических возможностей воплотить все задумки в жизнь.
Надеемся, что эта выставка является началом, и в дальнейшем Николаю Радоснову удастся показать больше материала и воплотить все свои технические и художественные желания в жизнь.


Праздник в Непале
Непал

Читатель Непала


На отдыхе


Птица


Продавец сувениров


Горы...


Цветы


Место проведения выставки:

Адрес: пр. Достык, 17.,

Телефон: 291-21-39

Ежедневно с 12.00-19.00 без перерыва и выходных. Вход свободный

Выставка продлится до 13 февраля


Связанные ссылки на фотоальбомы Николая Радоснова:

Непал

Фестиваль бардовской песни и поэзии "Остров песни-10 лдет!"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить