2 марта в 18-00 состоится концерт гитариста - Лауреата международных конкурсов Дмитрия Бородаева. Концерт ведёт профессор, заслуженный работник культуры Российской Федерации Наталья Иванова-Крамская.

Концерт организует Ассоциация гитаристов Алматы и Алматинский музыкальный колледж им. П Чайковского.

Место проведения: Большой зал Алматинского музыкального колледжа им. П.И. Чайковского

Адрес: ул. Манаса, 13, уг. пр. Абая

Начало: 18-00

афиша Д. Бородаев

Наталия Александровна Иванова-Крамская – российская гитаристка и музыкальный педагог. Родилась 28 мая 1939 года в г. Москве. Дочь А.М. Иванова-Крамского. Заслуженный деятель культуры России. Преподаватель по классу гитары Академического музыкального училища при Московской консерватории. С 1945 г. училась в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории по классу фортепиано, а в 1950-1959 гг. – по классу гитары в школе им. В. Стасова. В 1963 году окончила музучилище при Московской консерватории (педагог А. Иванов-Крамской), а в 1975 – Уральскую консерваторию по классу гитары (класс доцента А.В. Минеева). С 1962 по 1980 год концертировала в различных городах СССР как солистка и в составе ансамблей.

Педагогическую деятельность начала в 1958 году в Детской музыкальной школе им. В. Стасова. С 1962 года вела класс гитары и ансамбля в музучилище при Московской консерватории. Воспитала плеяду замечательных гитаристов. Среди ее учеников – многие из хорошо известных сегодня исполнителей: А. Фраучи, Павел и Владимир Хлоповские, Р. Хабибуллин, А. Ольшанский, В. Фадеева, А.Гарин, Н. Дмитриева, М. Корнишин, В. Домогацкий и многие другие.

Н. А. Иванова-Крамская проводит мастер-классы и лекции по истории гитары и исполнительства. С 2002 года – член редколлегии и заместитель главного редактора журнала "Гитаристъ" (Москва). Н.А. Иванова-Крамская является художественным руководителем известного российского гитарного коллектива, лауреата международного конкурса "Классического ансамбля гитаристов".

С 1988 года Наталия Александровна организует и проводит в Москве регулярные фестивали гитарной музыки им. А.М. Иванова-Крамского. Ведет рубрику "История гитары, романса и песни" в журнале "Музыка и время" (2001-2002).

Является автором ряда оригинальных пьес и переложений для гитары классических произведений.

Информация взята из Гитарного журнала


Дмитрий Бородаев родился в 1985 году в городе Харькове, Украина. С 10 лет обучался игре на гитаре у знаменитого украинского гитариста, профессора Харьковского государственного университета искусств Владимира Доценко.

В 12 лет дебютировал с оркестром харьковской филармонии, исполнив премьеру Вариаций на тему Корелли для гитары с оркестром украинского композитора Николая Стецюна. В 16 лет поступил в Академическое музыкальное училище при Московской консерватории в класс заслуженного работника искусств РФ, доцента Наталии Ивановой-Крамской. Окончив училище с отличием, продолжил обучение у Н.А.Ивановой-Крамской в Государственном специализированном институте искусств. Окончил институт в 2009 году с красным дипломом. Лауреат международных конкурсов исполнителей на классической гитаре: в Болгарии (Пловдив, 1-я премия), Германии (Ваймар, 2-я премия), Украине (Киев-Украинка, 3-я премия), I Московского конкурса им. А. Иванова-Крамского "Гитара в ансамбле XVII-XXI в.в. " В 2007 году стал лауреатом московского конкурса композиторов "Андалузские ветры"(2 премия).

Премьера конкурсного произведения (Концерт для гитары с оркестром) состоялась в Гранаде (Испания) в концертном зале имени Мануэля де Фальи в сопровождении сводного российско-андалусийского оркестра и в России в Большом зале Московской государственной консерватории с симфоническим оркестром консерватории, дирижер-Андрей Рейн, солист-автор.

Гастролировал в более чем 20 городах России с сольными программами и в составе камерных ансамблей. Также выступал с концертами в Германии (Берлин, Ваймар, Карлсруэ, Вюрцбург), Болгарии (Пловдив, Варна) и Испании (Гранада, Баэццо)...

Сайт гитариста Дмитрия Бородаева


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить