Авторский вечер Сергея Неверовича

20 апреля в Алматы состоялся авторский вечер Сергея Неверовича. Этот вечерний концерт, стал одним из самых значимых событий, произошедших в последнее время в авторской песне Алматы

В качестве ведущего вечера выступил Леонид Тернов. После его вступительного слова на сцену вышел Сергей Неверович. Первой песней, открывшей концерт, стала песня "Дайвинг" и это было не случайно. Хобби последних лет Сергея - семейные путешествия, во время одного из которых и была написана эта песня.
Это был необычный концерт - концерт эксперимент. В первой части концерта Сергей сам исполнял свои песни. Во второй части песни Сергея исполняли его друзья. Выступили: Олег Инфантьев, Рустам Шамсутдинов, Владимир Литвинов, Лидия Колесникова, Лариса Коротиченко, Юлия Боос, Пулат Маликов, Леонид Тернов. Одну из своих пронзительных песен "Катя", посвящённую медсёстрам Великой отечественной войны, Сергей доверил спеть дочери Кате.


Друзьями Сергея было исполнено два десятка его песен. Часть из них была исполнена под аранжировки, выполненные Леонидом Терновым. Надо сказать, что Леонид в этот раз проявил себя и как начинающий саксофонист, подыграв Сергею при исполнении песни "Саксафон". Песни Сергея глубоки и мелодичны и у многих исполнителей появляется желание взять их в свой репертуар. С одной стороны это хорошо, но с другой стороны идя вслед за мелодией не у всех получается передать характер этих песен и заложенный глубокий смысл. Впрочем, в этот вечер смелые эксперименты принимались на ура. В ходе концерта Сергей вспоминал свою поездку в 2005 году на фестиваль "Второй канал". В тот год Сергей стал лауреатом этого серьезного фестиваля. Тогда после прослушивания Виктор Луферов у себя в блокноте напротив фамилии Сергея сделал пометку -"Мастер"
Завершил концерт Сергей песнями "Две звезды" и "Пластиночка", исполненными под аранжировки. В финале вечера все участники спели "хоровую" песню "Мы обязательно встретимся вновь":

Наши дела нас к стене не припрут,
Мы все дела свои сделаем днем
Вечер оставим для песен, мой друг,
И обязательно все их споем.

Хором споем и за общим столом
Рюмку нальем тем, кого рядом нет.
Тем, для кого в нашем доме тепло
И вечерами не гасится свет.

Кто-то стал верен другим городам,
Носит кого-то по свету успех,
Но все равно, как бы ни было там,
Мы обязательно вспомним про всех.

Пальцы устанут скакать по ладам,
Мы станем путаться в зарослях слов,
И разойдемся по разным домам,
Но обязательно встретимся вновь.

Ещё не однажды алматинцы услышат песни Сергея Неверовича открывая, как и в этот раз, что-то новое для себя и в себе!

Связанные ссылки
Сергей Неверович на сайте проекта "Остров песни"


Автор фото: Виктор Неизвестный
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить